蒸篭

この間、蒸篭を買ったので、今日の晩御飯は、お野菜たっぷりの蒸篭蒸し。
b0059798_18595524.jpg


さぁ~どうな感じに仕上がっているかな~。
じゃじゃーん!!
b0059798_1912590.jpg

野菜はごまダレで、鶏肉、シュウマイは、ポン酢でいただきました。
野菜、お~いしい!!!!!旦那と2人感動。
野菜の旨みがぎゅっと凝縮されて甘みも増し、野菜のえぐみも消え、ほのかに蒸篭の香りもして。
野菜もたくさん食べれるし、これはいい買い物をした(^-^)
今回は、野菜メインだったけど、今度は海老やホタテ入れたり、魚料理や、肉料理、手作りシュウマイ、肉まん等々いろいろ使えそう。
オススメです☆
来週は友達読んで蒸篭パーティーしようかな~♪♪
[PR]
by chako1228 | 2009-06-14 19:09 | ごはん


<< むふ♪ CAFE 六花 >>